首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页系部传真  
第一届“树莓杯”艺术设计、影视动画、数字展示三大赛项成功举办
【时间:2018-06-25】 【字号:

 

6月19日,第一届“树莓杯”艺术设计、影视动画、数字展示三大赛项决赛在4号楼4104举行,数字媒体系系主任李冬芸、副主任王一如、多媒体教研室、艺术教研室全体教师出席了活动,部分专业学生作为观众观摩了比赛。大赛共评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名、优秀奖20名。
本次3个比赛共涉及13个大项,其中数字展示大赛包含:Unity协同开发AR VR应用类,VR虚拟现实类、建筑虚拟漫游类、游戏设计4类。影视动画大赛包含:二维动画、三维动画、微视频,三维建模4个大类。艺术设计大赛包含:平面设计类、手绘建筑设计类,手绘绘画类、手绘设计类、室内建筑效果图5个大类。
比赛通知发出一个多月,共计收到作品178件,其中不乏系列类作品,参与人数总计约有160名同学,所涉及专业有数字媒体应用技术、数字媒体艺术、动漫制作技术、建筑装饰工程技术、软件技术,其中数字媒体系所有专业学生全部涉及,占在校总专业人数一半有余,并且还有计算机系同学参加。本次比赛同学们积极参与,个人提交多件作品,凸显出对比赛的热情与支持。
经过激烈的角逐,数字媒体系16级14班栾星睿、刘广柱同学的作品《刀剑联盟》、15级13班王润泽,徐敬壹同学的作品《仰望星空》、17级23班的张永杰同学的作品《建筑印象》取得了三大赛项的一等奖;袁玉富、王富庆同学的作品《榫卯之美—鲁班锁》、李公禄同学的作品《室内建筑漫游》,李超、苑界林、蔡恒立、赵国昊、郭峰、马奔等同学的作品《文明共享,共建文明城市》,蒋永健、季文娇、马玉树、彭海洋、惠吉庆、马庆意等同学的作品《车》、潘帅帅《学校》、张晓颖、张敏同学的《禄》荣获二等奖;王琛等同学的作品荣获三等奖;王思聪等同学荣获优秀奖。
大赛的举行贯彻落实了我校关于开展专业技能竞赛月活动的意见,突出了“以赛促练、以赛代考”的竞赛宗旨。此次技能竞赛取得了圆满的成功,达到了赛前预期的效果。数字媒体系以此次技能竞赛为契机,在推进全系专业群教育教学改革方面积累了宝贵的经验,并为后期校外各项技能大赛选拔优秀选手做出铺垫工作,另外在一定程度上提高我校动漫制作技术、数字媒体应用技术、数字媒体艺术、建筑装饰工程技术等专业学生的学习积极性,促进了整个数字媒体系学生实际操作技能的提高。(数字媒体系    苏燕)


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭