首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页系部传真  
财经金融系举办教师教学能力比赛
【时间:2018-06-28】 【字号:

 

为进一步促进师资队伍培养、切实提高教师教育教学水平,6月27日,财经金融系在综合楼318举办了教师教学能力比赛。本次比赛由系副主任李霞主持,会展与营销教研室主任周雪莉、财务与会计教研室主任赵焕红和两名骨干教师担任评委。
本次比赛是财经金融系成立以来首届教师教学能力比赛,共六名教师参加。比赛中参赛选手激情洋溢、风采卓越,在教学设计中充分运用多样化的教学方法和信息化教学手段,展示了教师课堂教学的组织能力、教学环节的设计能力及对教材的处理能力等,表现出了较高的教学水平。
作为曾两次代表学校参加省级教师教学能力大赛的评委樊春燕老师,对每位选手的现场表现进行了详细的点评,提出了存在的问题及后续调整的方向。李霞副主任也就本次比赛的重要性及参赛教师现场存在的问题提出建议,希望老师们能认真参考评分表调整教学设计思路。同时指出通过现场竞赛,老师们可以自我查找短板,取长补短,互相学习,提高老师们的教育教学水平。
通过本次比赛,进一步更新了全系教师的现代教育思想和教学理念,财经系将进一步组织优胜选手修改完善参赛方案,为参加校内赛做好准备。(财经金融系   樊春燕)


 

 


 

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭