首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页系部传真  
思政部召开师生教学座谈会
【时间:2018-06-06】 【字号:

 

为更好的了解学生对思想政治课教学方面的意见和建议,充分调动学生的学习积极性和主动性,思政部于6月5日在综合楼216会议室召开师生教学座谈会。思政部主任张同胜、马克思主义教研室主任张忠立、德育教学教研室主任万广瑞、何嘉老师以及各系20多名学生代表参加。
会上,张同胜主任首先介绍思政部的情况以及思政教学的课程设置。代表同学发言踊跃,就思政课教学内容、教学方法等方面提出了自己的看法和建议,他们普遍认为思政课教师上课认真,课堂纪律要求严格,师德师风好,教学方法多样,老师能够联系社会热点和生活实际给予深刻而生动的讲解,课堂师生互动良好。
同学们对使用“优学院”进行“形势与政策”课教学表现出浓厚的兴趣。同时,同学们希望能有更多交流渠道,加强师生课上课下互动,提供更多学习方面的指引,进一步提高教学效果。
万广瑞老师感谢同学们敞开心扉,对思政课教育教学提出意见建议,反映自己的心声。他针对同学们提出的疑惑做出详细解答,对于同学们反映的个别问题,老师们将认真对待,查漏补缺,保证教学工作健康有序地开展。
张同胜主任做了总结。他认为这次师生座谈会是学校教学管理的重要一环,体现了学校以人为本、以教学为中心的教育教学理念。感谢同学们积极参与学校管理,思政部将根据同学们的合理建议进一步改进思政课教育教学,提高同学们获得感。
此次座谈会搭建了一个师生交流平台,这既密切了师生关系,又找到了教风学风中存在的问题,有利于进一步提高教育教学质量,加强学校内涵建设。(思想政治课教学部 何嘉)


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭