首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页系部传真  
财经金融系举行教师座谈会
【时间:2018-06-08】 【字号:

 

6月5日下午,根据学校《关于开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》的要求,结合期中教学检查过程中存在的问题,作为财经金融系“大学习、大调研、大改进”系列活动之一,财经金融系在综合楼318举行了部分教师座谈会。座谈会打破系部界限,邀请思政部主任张同胜、基础部数学教研室主任杨文英、骨干教师张彩艳、英语教研室主任孙艳婷参与座谈,财经金融系主任董红、党总支副书记齐学民及各专业负责人和部分骨干教师出席,会议由系副主任李霞主持。
系党总支副书记齐学民在会议开始强调了本次活动的意义,希望老师们就不同层面的问题畅所欲言,各抒己见,把学生管理、专业建设、常规教学等方面存在的问题反映出来,促进系里更好的发展。
座谈中,教研室主任赵焕红就部分学生干部素质水平提高方面提出自己的见解;系骨干教师樊春燕老师就省青年教师技能大赛提出教师教学能力发展的看法;左莉老师就兼职班主任工作期间学生反映的问题提出了质疑;思政部张主任就学科授课过程中如何做好学科育人进行抛砖引玉,引起大家思考;基础部英语组负责人孙艳婷就专业课中英语课改面临的新问题发表了个人看法,希望引起系里专业教师及学校后期改革的重视;会展营销教研室主任周雪莉提出信息化课堂改革的相关问题;实验室管理员王昆剑就学生在实验室吃早餐的问题寻求解决办法;就学生对待考试课的态度问题另外两位老师也提出不同的意见等等;各位老师均从不同层面反应出一些期许解决的问题和疑虑。座谈过程中系董主任和齐书记就部分问题进行了解释。
会议最后,董主任对各位老师的建言表示感谢,系里会就老师们提出的本系无法解决但影响很大的问题进行汇总,汇报给学校相关部门,希望可以得到解决。作为系里大学习、大调研、大改进系列活动之一,教师座谈会达到了预期效果。(财经金融系)

 


 


 

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭