首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页系部传真  
智能制造工程系参加风标教育创新教学与实验技术交流会
【时间:2018-05-04】 【字号:

 

424日至26日智能制造工程教师向韩伟参加了由广州风标教育组织的创新教学与实验技术交流会。
本次交流会主要是围绕Proteus仿真软件在开展创新教学和创新实验方面进行了深入的探讨和交流。Proteus软件由于其强大、直观、全面的功能,已为越来越多国内高校作为电子信息类专业最佳的虚拟仿真示范建设平台、单片机设计与仿真实验室、嵌入式系统设计与仿真实验室、微机原理仿真实验室、Arduino可视化设计创新实验室、物联网仿真实训平台以及创新实践平台等,也为教学改革、创新教学和科研开发提供了良好的平台。Proteus软件从系统原理图设计、微控制器开发编程、虚拟系统仿真分析到PCB设计出图一气呵成,真正实现了从概念到产品的完整设计。可以非常方便的进行全课程的仿真、实验、实训。对于三电课程(数电、模电、电路)可以完美支持;对于单片机等微控制器类课程是当前最好的仿真实训软件最新版本的Proteus软件的EDA功能大大增强,可以设计原理图及PCB图真正实现了从基础课程到专业课程到综合课程的贯穿支撑。
本次交流会绍兴职业技术学院张靖武教授长江大学徐爱钧教授解放军信息工程大学邵高平教授分别作了精彩的报告。
通过聆听专家报告,智能制造工程教师对仿真在教学中的应用的认识有了很大的提升在以后的教学、实验、实训和项目建设中,积极用仿真Proteus软件,为创新教学、创新实验建设开拓新的思路使其在创新教学中发挥更大的作用。(智能制造工程系 向洮


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭