首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页系部传真  
财经金融系“红色四月”革命传统教育活动圆满结束
【时间:2018-05-10】 【字号:

 

认真贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,激发学生的爱国爱党热情,引导学生缅怀革命先烈的丰功伟绩,财经金融系在4月份面向全体在校生开展“红色四月”革命传统教育活动。
此次教育活动内容丰富,形式多样,主要包括:
一、4 月17日,组织财经系入党积极分子学生以及部分学生会干部集体参观章丘文博中心参观革命历史展览,了解章丘地方抗战以及解放战争历史。
二、各团支部积极举办“人人看革命电影”活动。同学们积极响应,主要观看了《开国大典》、《地道战》、《建党伟业》等几十部革命电影,撰写上交电影观后感400余份。
三、各团支部开展手抄《可爱的中国》活动,每位团员踊跃参加,认真抄写,共评选出30份优秀作品。
四、各支部结合班级实际情况,采用座谈、主题宣讲等不同形式组织了革命传统教育主题团日活动。
此次革命传统主题教育月活动的举行,有力促进了学生们继承先烈遗志弘扬革命传统传承民族精神的主动性和自觉性,增强学生的民族自豪感和为中华民族伟大复兴奋斗的责任感和使命感。(财经金融系


 


 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭