首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页系部传真  
智能制造工程系赴小鸭集团调研交流
【时间:2018-05-15】 【字号:
5月11日,智能制造工程系刘勇主任基础部陈斌主任一行前往山东小鸭集团进行企业调研,就加强双方的深度合作进行研讨,并就17级机电小鸭现代学徒制班实施具体细节进行了商谈。
小鸭集团副总经理王梓楠介绍了集团近几年的发展历程、主要的发展模式、各子公司的基本情况、近两年公司的人才引进计划等,着力说明了围绕新旧动能转换,公司的三纵三横战略及对高素质技术工人的需求。
在王总的陪同下,刘勇主任与陈斌主任一行参观了小鸭集团工业园区,对精工机械、零售设备两家集团子公司进行实地走访,并参观小鸭集团的青年公寓和职工食堂。途中领导和老师们看望了在企业工作的我校往届毕业生,并进行了深入的交流和慰问。
参观完毕后,校企双方围绕科研平台建设、师资队伍建设等问题进行深入的探讨。近期17级机电小鸭现代学徒制班的学生将进行工学交替企业实习,校企双方工作岗位、指导师傅、工作津贴、住宿安排、学生管理等问题又进行了进一步的交流与协调。
经过此次调研交流,双方希望进一步深化“优势互补,合作共赢”的校企合作关系,实现学生培养和企业用人的共赢发展为现代学徒制班的良好运转奠定基础。(智能制造工程系机电教研室 王兰)
 


 

 
顶部】 【 打印 】 【 关闭