首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页系部传真  
智能制造工程系教师参加全国职业院校信息化教学改革与创新发展论坛
【时间:2018-05-28】 【字号:

 

5月26日,第五届(2018年)全国职业院校信息化教学改革与创新发展论坛在南京信息职业技术学院召开,智能制造工程系王兰、刘文臣老师参加了此次论坛。
此次论坛邀请清华大学、美国南密西西比大学、日本早稻田大学等国内外高校的专家,江苏省教育厅、湖南省政府、教育部职业院校信息化教指委的领导及科大讯飞公司的副总做了专题报告,14位专家从不同侧面对信息化教学研究、信息化教学大赛进行了解析。
多位专家提到了《教育信息化2.0行动计划》,该文件中指出要将教育信息化作为教育系统性变革的内生变量,到2022年基本实现“三全两高一大”的发展目标,使教育专用资源向教育大资源转变、提升信息技术应用能力向提升信息素养转变、融合应用向创新发展转变。什么是“三全两高一大”,什么是“网络学习空间”,“教育信息化的最新动态如何”,“人工智能怎样融入职业教育”,各位专家给出了自己独到的见解。
专家还对信息化教学大赛进行了剖析,通过对政府多个文件的解析诠释了赛项的最新变化。该赛项将更名为教学能力大赛,从重点考察教师的信息技术应用能力,拓展为全面考察教师的教学能力,并将纳入全国职业院校技能大赛体系。
互联网+时代下,教育形态正发生变革,参加此次论坛,对智能制造工程系在教育观念、教学方法、教学内容、教学形式等方面进行改革将起到很大的帮助作用。(智能制造工程系 王兰)
 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭