首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页系部传真  
智能制造工程系参加全国高等职业教育在线开放课程联盟论坛
【时间:2018-04-23】 【字号:

 

4月20日至22日智能制造工程系刘文臣、王兰、高婷婷三位教师赴杭州参加了全国高等职业教育在线开放课程联盟成立大会暨首届高职工科类课程建设与教学创新论坛。
 本次论坛邀请了南京信息职业技术学院院长王钧铭等十余位知名专家,就专业联盟成立及工作内容说明、国家精品在线开放课程认定政策解读、MOOC在线开放课程的设计与建设应用等问题进行了分享,并开设装备制造类、土木建筑类、电子信息类、计算机类、交通运输类5个分论坛,将“互联网+”时代信息技术与教育教学深度融合,聚焦共性问题,有针对性的就在线开放课程、资源库、新形态一体化教材建设的经验进行了分享。
该联盟于2018年3月发起,受到教育部、中国高等教育学会及相关高职院校高度重视。通过成立在线开放课程联盟,集全国高等职业院校及有志于职业教育的行业企业和相关组织的力量,共同完成教育部下发的3000门国家精品在线开放课程、7000门国家级和10000门省级线上线下高等教育精品课程的建设任务,使全国高职院校的同类教师之间在联络、联系的基础上加强联合,实现课程资源的共学、共建、共享。
通过参加论坛,我校教师在装备制造类、土木建筑类课程资源建设方面得到许多有益的启发下一步,将积极参与联盟专业协作组工作,助推智能制造工程系信息化教学资源的建设与应用。(智能制造工程系  高婷婷)
顶部】 【 打印 】 【 关闭