首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页系部传真  
“点出激情,数出风采”财经金融系举办点钞技能大赛
【时间:2018-04-26】 【字号:

 

“梦想有多大,手就有多快,一起数出美好未来吧!”4月24日,“中华会计网校杯”第八届全国校园财会大赛点钞技能大赛校内赛在实训楼4402举行。该赛由财经金融系主办,邀请学校财务审计处徐志萍、李朝艳两位老师担任大赛总裁判员。财务与会计教研室主任赵焕红及部分教师参加活动。
本次大赛采用一战决胜的方式,在规定的两分钟时间内点钞数量多者准者胜出。会计专业2016级的25名“点钞小能手”现场竞技,展现自己的点钞技能。选手们双手飞速地掀过一张张钞票,使用单指单张、单指多张、多指多张以及扇面式点钞法等多种绚丽的点钞手法,技术娴熟指尖生花,充分展示了会计学子们认真严谨的学习态度。现场气氛紧张活泼,有条不紊。比赛过程中财经金融系主任董红,副主任李霞校企合作企业到现场观摩。
本次点钞技能大赛是财经专业群技能竞赛月暨“中华会计网校杯”第八届全国校园财会大赛校内选拔赛的重要赛项,不仅提高了同学们的点钞技巧,帮助他们了解更多财会工作知识。同时,鼓励学生将理论知识与实践竞技紧密结合,努力积累实践经验和职业技能,为同学们提升就业能力、适应社会需求打下坚实的基础。(财经金融系)


 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭