首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页系部传真  
商务管理系学习《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》
【时间:2018-03-19】 【字号:

 

近日,中共中央、国务院印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,这是是十九大之后党中央、国务院出台的专门面向教师队伍建设的纲领性文件,也是新中国成立以来党中央出台的第一个专门面向教师队伍建设的里程碑式政策文件。
按照学校的统一部署,商务管理系认真组织教师集体学习《意见》精神,座谈交流学习心得。大家一致认为,《意见》的出台,对于建设教育强国、决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义;《意见》为学校的改革发展指明了方向、明确了路径,也为广大教师如何做一名新时代的合格教师提供了行动指南。作为职业院校的教师,要以师德为要,自觉用社会主义核心价值观筑牢思想防线,树立学高为师、身正为范的形象;要按照《意见》对职业院校教师的要求,结合自身教学、科研等方面的实际,找差距、补短板,全面提升专业素质能力,以深厚的学识风范教育感染学生。
当前,学校正集中力量申报山东省优质高等职业院校,商务管理系全体教师将以《意见》出台为契机,把领悟《意见》精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全面贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,乘势而上,顺势而为,为优质校申报与建设做出贡献(商务管理系)
顶部】 【 打印 】 【 关闭