首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页系部传真  
管理与应用外语系积极推进文明班级创建工作
【时间:2018-01-02】 【字号:

 

根据《关于在全校开展“文明班级”创建活动的通知》,管理与应用外语系于2017年11月24日召开辅导员专题会议,公布了评选范围和量化细则,明确了评选条件,针对系具体情况制订了评定办法,确定了评选工作的进程。
接下来的一个月,相关辅导员分别召开文明班级创建主题班会,进行宣传发动;把文明班级创建的通知通报给各班级兼职班主任,使兼职班主任们积极参与到创建活动中来;在团总支学生会干部例会,重点部署了文明班级创建活动,要求系学生会相关部门严格对17级新生班级进行专项检查量化。召开班主任工作会议,专题讨论推进文明班级创建。
12月26日,召开“班长说班情”——管理与应用外语系文明班级创建答辩会,针对班级组织机构建设、主题班会、主题团日、班级特色活动等方面,进行展示答辩,并打分。12月27日,根据《文明班级创建量化细则》,对班级进行打分汇总,选出 12个文明班级,在系内公示评选结果。
通过文明班级创建活动,加强了学生思想政治教育工作,有力的促进了班级基础工作的提升。下一步,管外系将对照文明班级标准,保持提升水平,把创建活动引向深入。(管理与应用外语系  尚殿广)

 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭