首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页系部传真  
软件技术专业到山东省软件行业协会调研
【时间:2017-05-24】 【字号:

 

    523日,计算机科学与技术系软件技术专业一行5人在专业带头人赵国玲教授的带领下,到山东省软件行业协会开展专业调研。软件行业协会孙建生处长、卢钦刚副秘书长等参与调研座谈。
    山东省软件行业协会由软件产业界企业和个人组成,是山东省软件产业界的全省性组织。接受山东省经济和信息化委和省民政厅的业务指导和监督管理,业务方面受中国软件行业协会的指导。协会的主要工作任务是:贯彻落实国家对软件企业的帮扶政策;履行软件产品和软件企业评估职能;编制行业发展研究报告和发展规划;帮助企业开展资质认证工作等。
    在调研会上,赵国玲老师首先介绍了我校软件技术专业的基本情况和发展态势,希望通过本次调研,能够借助软件行业协会的平台优势,更多地了解山东软件企业在用人方面的需求,加强与企业的合作,以期对本专业的人才培养起到促进作用。
    孙建生处长肯定了我校的办学成果,高度赞扬了软件技术专业深入行业企业一线调研学习的精神。他表示,协会虽有许多企业成员单位,但职能较单一,目前主要做企业双软认证方面的工作,所统计掌握的数据也多是行业概况。涉及到校企合作方面,建议校企双方具体沟通,并提出可行方案,借助协会的平台来发布信息。协会也将发挥自身优势,协助企业开展校园招聘等,为学校的专业建设服务。孙处长还就行业发展趋势、学生学习状况及个体差异等方面同在座的教师进行了探讨,并结合新生代学生的特点对专业教学提出了中肯的意见和建议。
    通过本次调研,软件技术专业将在校企深度融合、社会服务等方面进一步与软件协会交流磋商,借助协会的平台优势开展脚踏实地的工作,促进专业建设更上一层楼,使专业人才培养更加符合行业企业需求。(计算机科学与技术系  白平)


 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭