首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页系部传真  
自动化工程系召开辅导员职业技能研讨会
【时间:2016-10-28】 【字号:

 

为进一步提高辅导员职业核心能力,推进辅导员队伍专业化建设,切实提升辅导员组织主题班会能力与水平,自动化工程系于1025日召开辅导员职业技能研讨会,全体辅导员参会。
王佩书记表示,本次会议主要议题是如何组织开展主题班会。在主题班会的设计、执行、总结等过程中取长补短,促进系团学工作朝着更高的目标前进。
郑清一老师首先讲述了关于学风建设的主题班会,介绍了通过“班级公约”的方式来实现学生自我管理的目的。孟大伟老师总结多年的辅导员工作经验,讲解了在班委选举中的感悟。宋少霞、徐国宾老师、李丽丽老师、郭凯敏老师也分别结合自己工作风格和特点,选取自身擅长的班会主题,展开了讲解。
本次会议的举行,更好地学习贯彻了党的十八大和习近平总书记五四重要讲话精神,为推动辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量起到了积极作用。(自动化工程郭凯敏)


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭