首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页电院新闻  
2018级新生“绿色通道”入学资助工作顺利开展
【时间:2018-09-11】 【字号:

 

9月6日,我校喜迎2018级新生。为确保家庭经济困难新生顺利入学,学校特为家庭经济特殊困难、办理助学贷款、退役等暂时缴费困难的学生开通新生入学“绿色通道”;根据相关通知精神,我校今年特别开设“灾区特别困难学生入学通道”,保障2018级新生顺利入学。
迎新期间学生资助管理中心共设立7个 “绿色通道”办理点,提前对30余名资助志愿者进行培训和统一服装,为新生提供学费缓交服务,并为学生提供各类资助政策咨询。各办理点还利用海报等形式对各级各类资助政策进行了宣传。
迎新期间,学生资助中心共收录330余份绿色通道办理申请,帮助300余名家庭经济困难同学通过“绿色通道”顺利入学,共计缓交学费近320万元。
下一步,学校将继续执行和落实各类资助政策,通过勤工助学、爱心资助、学费减免、发放助学金等方式为家庭经济困难学生提供更多资助,不让一名同学不因家庭经济困难而失学。(学生工作处   李友 )


 


 


 


 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭