首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页电院新闻  
我校召开内部质量保证体系建设工作推进大会
【时间:2018-07-10】 【字号:

 

        为落实教育部关于职业院校内部质量保证体系建设与运行(以下简称诊改)相关文件要求,构建我校具有螺旋提升功能和激励作用的内部质量保证体系,扎实推进诊改工作,7月10日,我校在学术报告厅隆重举行内部质量保证体系诊断与改进工作推进大会,学校领导和全校教职工出席,迟会礼副院长主持大会。 
大会分为诊改推进动员和专家培训两个阶段。张训华院长作了题为《抓住诊改机遇、推进内涵建设、提高办学质量》的动员报告,强调了诊改工作对于学校创新发展、建设优质高职院校、推进教学改革的重要意义,要求全体教职员工统一思想、提高认识,深入研究、精心组织,扎实推进,切实打好诊改攻坚战,持续提升学校人才培养质量。张院长要求全体教职员工要准确把握诊改工作的实质要义,以全面质量管理理论为指导,以专项督查、目标绩效考核、问责等方式将诊改工作推向深入。 
江苏省诊改专委会秘书、常州信息职业技术学院质量诊改办主任赵佩华教授为我校教职工作了培训。赵佩华教授结合常州信息职业学院在内部质量保证体系建设中的工作实践,阐述了诊改的基本理念、指导思想、基本原则、思路目标、体系建设、诊改运行及保障措施等,深入介绍了“五横五纵一平台”的体系架构和建设思路。他介绍说,诊改不同于传统意义上的评估,诊改关注的主体应从他方转向自身,目的从证明变为改进。人才培养质量归根到底要靠自身来保证,要加强体系建设与运行,切实做好体系的完备性、契合度和有效性。要重视智能校园建设,搭建好诊改数据平台。 
迟会礼副院长最后要求,全校各部门要认真贯彻诊改推进会议精神,按照学校各层面诊改工作的时间表和路线图,加快推进诊改工作,构建起我校具有多元主体参与、体制机制完整、精细化管理、大数据支撑的内部质量保证体系,形成主动适应学院内外部环境变化的全方位、多元化、常态化的诊断与改进机制。(质量管理处    栾秋平)


 


 


 


 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭