首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页电院新闻  
我校举办辅导员、兼职班主任心理健康教育专题培训
【时间:2018-05-10】 【字号:

 

5月9日上午,我校举办了辅导员、兼职班主任心理健康教育专题培训。各系党总支书记、全体辅导员、部分兼职班主任、学生工作处、团委有关人员参加了培训。
中国心理学会委员、山东心理学会理事、济南心理卫生协会常务副会长兼秘书长高级心理治疗师心理咨询师张洪涛受邀进行讲座。培训内容包括大学生常见心理问题、辅导员班主任对学生行为的正确理解,对心理异常学生的发现与处理,在班级有效开展学生心理健康教育工作的方法,以及自身职业压力的心理疏导,自身的人格完善等。
当代大学生的心理健康状况不容乐观,心理健康教育与咨询能力是辅导员职业能力标准的必然要求和班主任岗位胜任的必备条件。辅导员和班主任必须不断加强自身的综合素质,不断探索有效的心理健康教育方法,提高心理健康教育的专业水平,从而能够切实有效地处理并引导学生所存在的问题,做好学生心理健康的指导者和调节者,促进学生健康全面的发展,为国家培养高素质的合格建设者和可靠接班人。(学生工作处)

 


 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭