首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页电院新闻  
我校获国赛电子产品芯片级检测维修与数据恢复赛项一等奖
【时间:2018-05-10】 【字号:

 

5月9日上午,2018年全国职业院校技能大赛(高职组)电子产品芯片级检测维修与数据恢复赛项在宁夏工商职业技术学院正式开赛,全国75个院校代表队和一个国际代表队的152名选手参加了本次比赛,山东电子职业技术学院代表队在张训华院长的带领下参赛。经过4个小时的紧张比赛,大赛共决出团体一等奖8个、二等奖15个、三等奖23个,我校代表队(选手朱文正、田洋铭)获得全国第三名、团体一等奖,乔英霞、陈双获得优秀指导教师称号。
本赛项以我国电子信息产业发展的人才需求为依托,以电脑主板芯片级维修及硬盘数据恢复技术为载体,将电子产品芯片级检测维修与数据恢复的前沿技术及技能融入比赛内容,主要检验选手在模拟真实的工作场景下检测维修及数据恢复的技能和综合职业素养,为行业、企业培养紧缺人才,提高电子信息类高素质、高技能应用型人才的培养质量。
我校将以此次技能大赛为契机,认真总结经验,继续强化“以赛促教、以赛促学”的理念,进一步促进教学改革,提高人才培养质量。(计算机与软件工程系  刘学)


 

 
顶部】 【 打印 】 【 关闭