首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页电院新闻  
我校开展防空防灾疏散演练
【时间:2018-05-04】 【字号:

 

 
   根据市人防办、市教育局、市政府应急办文件指示精神,5月3日上午,我校结合防空警报试鸣活动,组织开展了防空防灾疏散演练,同时对学生进行爱国主义教育,增强学生的国家安全忧患意识,牢记历史与责任,引导学生树立正确的历史观,努力读书,用实际行动报效祖国。此次演练由安全保卫处、学生工作处、团委、宣传处、各系党总支共同组织。
演练前我校邀请到中国安全教育网山东站詹杰教官进行安全疏散知识讲解,上午十时,防空防灾应急疏散演练活动正式开始。500名学生在辅导员及安保人员的指挥下分别从综合楼不同楼层、不同通道,沿规定的疏散路线快速撤离到安全地带。整个演练过程规范有序,疏散及时,撤离迅速,达到了预期的效果。演练结束后,组织学生参加了消防安全专题讲座,并实地进行了火场逃生帐篷体验。
我校历来重视学生安全工作,此次演练有效增强了学生的安全防范意识,提高了学生对各类突发事件的应变能力。今后学校将继续加强学生安全教育,积极主动、扎实认真地做好各类安全事件的预防和处置,确保校园安全,维护校园稳定,全力打造安全、和谐的文明校园。(学生工作处)


 


 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭