首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页电院新闻  
我校项目验收工作不断加强
【时间:2018-01-08】 【字号:

 

自2017年开始,我校调整工程、物资设备、服务项目验收工作思路,根据“管、办、评”分离的思想,调整部门职责,强化验收流程,项目验收工作不断规范和加强。
2017年,学校将项目验收工作职责调整到质量管理处,出台了《工程、物资设备、服务项目验收办法》等文件,验收工作进行了规范。质量管理处归纳不同项目的特点及验收过程中遇到的问题,对项目验收申请、验收方案批复、现场验收等各个环节进行了梳理,先后制定了《工程、物资设备、服务项目验收流程》《工程、物资设备、服务项目验收方案》,修订了《工程、物资设备、服务项目验收申请单》《工程、物资设备、服务项目验收报告单》。验收需提交的材料在合同的基础上,增加了《物品接收清单》《用户使用报告》《合同变更说明》以及项目中间材料等。在验收过程中,充分尊重校外验收专家的意见,对每个项目的执行情况进行全过程检查,对不符合合同规定的地方要求项目执行部门和负责人及时整改。
新的项目验收规定的执行,使“管、办、评”之间的权责关系更加明晰,验收工作各环节的督导、评价作用更加彰显。2017年,共验收项目76个,总金额1940.24503万元,其中通过项目62个,未通过或延缓通过项目14个。(质量管理处)
顶部】 【 打印 】 【 关闭