首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页电院新闻  
自动化工程系第二届一二·九爱国话剧展演圆满成功
【时间:2017-12-13】 【字号:

 

深入学习宣传贯彻党的十九大精神进一步增强当代大学生的社会责任感,践行社会主义核心价值观,增强爱国主义教育实效性,自动化工程系12月12日在学术报告厅举办“不忘初心跟党走,铭记历史颂党情”第二届一二·九爱国话剧展演。学校相关部门负责人受邀与自动化工程系师生共同观看了演出。
党总支书记聂莺在致辞时表示,青春遇见十九大系列活动,是深入学习宣传贯彻党的十九精神的标志性活动。活动创新方法和载体,采取广大学生喜闻乐见的方式,多角度、全方位宣传解读党的十九大精神,切实把十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走。
本次展演包括《战乱中的大学生》《我的1919》《一抹亮色》峥嵘岁月话剧诗朗诵《我的中国梦》军旅舞《共筑中国梦》以及合唱《白桦林》。
展演在荡气回肠的《一二·九  告全国同胞书朗读中拉开帷幕。在经典话剧《战乱中的大学生》中,演员生动诠释了剧中人物的性格与命运走向,给观众们带来了一场催人奋进的视听盛宴。《我的1919》中紧凑的剧情和慷慨激昂的演绎,不时赢得现场阵阵的掌声与喝彩,大家在不觉中被带入了那段庄重肃穆的历史。《一抹亮色》讲述了中国共产党深入敌人内部,用生命为抗战胜利奋斗到底的故事。演员们用激扬的表演展现了非战胜绝不离开战场的决心和必胜的信念《峥嵘岁月》掀起了演出的高潮,演员们用真切的感情和娴熟的演技演绎一群为民族独立、国家振兴而奋斗的爱国青年
自动化工程系一二·爱国话剧展演既是新生入学教育的重要内容之一,也爱国主义教育的品牌活动更是深入学习宣传贯彻党的十九大精神中浓墨重彩的一笔。有效引导了大学生牢固树立社会主义核心价值观,鼓励他们将自身的价值追求融入到全面建成小康社会、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗目标,肩负起历史赋予的责任,汇聚实现中国梦的磅礴力量。自动化工程系 郭凯敏


 


 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭