首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页电院新闻  
我校顺利完成2017年度ISO9000内审工作
【时间:2017-12-25】 【字号:

 

12月20-22日,我校组织开展了2017年度ISO9000质量管理体系集中式内部审核工作。这是我校运行ISO9000体系以来的第三次内审,也是换版ISO9001:2015标准后的第一次内审。
学校聘请北京质环安标准技术中心高级咨询师刘建荣等3人担任评审专家,对我校纳入体系的教学管理、学生管理、行政及后勤管理等所有教学和职能部门的工作进行了全面审核。专家们依据ISO9001:2015标准、国家相关法律法规、学校质量管理体系文件、部门工作职责、绩效考核常规工作等要求,通过与受审核部门人员交谈、抽查工作记录以及现场检查等方式全面了解了各部门的执行情况。本次审核,未发现严重不符合项共发现一般不符合项4项,改进建议项 9项
在12月22日下午召开的内审末次会议上,审核组长刘建荣代表审核组指出,山东电子职业技术学院贯标工作逐年深入,质量意识、贯标意识及自我诊改意识得到进一步增强,对ISO9001:2015版标准要求的风险及机遇、组织环境等新内容能及时贯彻,学校质量管理体系运行持续、有效,符合标准要求各部门能较好地按照ISO9000质量管理体系文件的要求规范工作,多数部门的工作流程和工作记录完整规范,针对以往提出的问题能及时改进和解决。
张训华院长指出,内审工作作为我校一项常规性工作,是贯彻“重内涵、强创新、补短板、上台阶”发展思路的一项重要举措,与学即将开展的“高职院校内部质量保证体系诊断与改进”工作非常契合。对于这次内审中发现的问题,相关部门尽快加以整改希望各部门进一步树立质量意识,举一反三,查找问题,加以改进,真正达到持续改进、促进工作的目的。
自2014年5月我校进行ISO9000质量管理体系认证启动以来,认证工作顺利推进,于2016年7月5日获得ISO9001:2008质量管理体系认证证书。内审是ISO9000标准的要求,是ISO9000外审必查的内容之一。通过内审,了解ISO9000质量管理体系在我校的运行状况,检查体系的符合性和有效性,对不符合进行纠正,对潜在的风险进行预防,必将对提高学的管理水平和教育服务质量起到积极的推动作用。质量管理处


 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭