首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页电院新闻  
山东省校企合作电子信息行业专业委员会成立
【时间:2017-12-25】 【字号:

 

 

12月21日,由我校牵头的山东校企合作电子信息行业专业委员会在济南正式成立,该委员会是山东省校企合作指导委员会指导下的分设机构。
山东省校企合作指导委员会于2014年成立,秉承“服务校企合作、创新人才培养”的宗旨,积极组织开展校企合作课题研究;参与省委、省政府关于校企合作、人才培养的重大活动;多次举办校企合作经验交流会;组织开展企业进校园等一系列活动,在搭建企业与院校合作共赢平台、推动校企合作人才培养方面发挥了重要作用。
我校作为山东省校企合作指导委员会常务理事单位,做好相关工作的同时,更加注重专业领域的校企合作。本次牵头成立电子信息行业专业委员会,就是为了进一步推动行业、专业校企合作发展,促进校企双方人才、技术、管理、设备以及文化的交融,真正做到共育、共享、共赢,探索形成校企一体化办学常态。
委员会成立后,将在省经信委、省教育厅的领导下,积极探索,不断创新,准确把握我省电子信息行业和区域经济发展的趋势,认真研究和分析电子信息行业在人才培养、技术研发方面的需要,在“团结协作,共同发展,合作双赢”的框架下,通过建立信息服务平台、研究咨询平台、校企合作平台、科技服务平台、学术交流平台、技能比赛平台等,最大限度地实现委员会各成员单位的资源共享,提高委员会内涵发展和社会服务能力。科研与校企合作办公室


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭