首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页电院新闻  
我校成功举办2017年度教学竞赛
【时间:2017-11-30】 【字号:

为深化教育教学改革,切实提高课堂教学质量,全面提升教师教学能力,学校组织开展了2017年度教师课堂教学竞赛。活动于9月7日开始,11月17日结束,历时两个月。

竞赛组织分为初赛和决赛两个阶段。初赛由各系部负责,各教学单位高度重视、全力动员,在全体教师中组织了随堂听课,通过层层筛选、优中选优,按规定名额推荐27名优秀教师进入决赛。决赛由学校组织,成立了由校外知名专家、校领导和校内专家组成的评审委员会,由校外专家担任评审组长,对决赛教师分三组进行了现场评审。

竞赛成绩由现场教学和上一学年学生评教两部分组成,权重分别为80%和20%,均采取量化评比办法。按以上综合评比成绩,最终确定出一等奖6名、二等奖9名、三等奖12名,并授予一等奖获得者张欣、孟凡飞、赵莹、郭建勤、窦磊、樊春燕6位教师“2017年度校级教学能手”称号。同时,通过对竞赛工作组织和竞赛成绩进行综合评比,确定基础部和计算科学与技术系获优秀组织奖。

本次教学竞赛的成功举办,既是对我校教学成果和教学水平的全面检查,又为教师教学研讨和经验交流搭建了良好平台,在全校产生了极大反响,对推进教学改革进程和全面提高人才培养质量起到了积极的促进作用。为深化学校内涵发展,学校研究决定,要全面总结本次竞赛经验,进一步细化赛项设置和评审标准,研究形成各类教学竞赛的长效机制,在教师中形成“以赛促教、以赛促学”的良好局面。(教务处)

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭