首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页电院新闻  
2017级新生入学“绿色通道”工作成功开展
【时间:2017-09-11】 【字号:

 

9月7日,2017级新生入学报工作全面展开。与此同时,我校继续开展新生入学绿色通道工作,对于前来报到的家庭经济暂时遇到困难的学生,学校一律先办理入学手续,然后再由学校根据实际情况采取不同办法进行资助,帮助这部分新生通过申请国家助学贷款、勤工助学等方式来解决经济困难,以保证每一位家庭经济困难的新生顺利入学,健康成长。
我校一贯坚持实施该项由教育部规定的在公办普通高等学校建立的“绿色通道”制度。今年的绿色通道秉承我校传统特色,为需要帮助的新生搭建了人性化的平台。所谓的“绿色通道”,是指新生因家庭经济特别困难不能及时交纳全部或部分费用,学校保证其顺利入学而实行的费用缓交制度,是确保我校家庭经济特困生顺利入学的最直接、最有效的措施。今年,我校“绿色通道”共接待新生242人,为暂时遇到困难的学生求学提供了极大的便利和帮助。(学生工作处 何嘉)


 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭