首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页电院新闻  
2017-2018学年开学典礼暨军训汇演举行
【时间:2017-09-18】 【字号:

 

9月15日下午,山东电子职业技术学院2017-2018学年开学典礼暨军训汇演在运动场举办。学校领导班子成员、承训部队71939部队领导及各系部各部门负责人在主席台就座,2017级全体新生及部分教师参加活动。学校党委王协瑞副书记主持活动。
开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。分列式汇演中,张训华院长代表学校对新生军训方阵进行检阅。身着闪耀的迷彩装、做着整齐划一的动作、喊着嘹亮的口号,2017级新生以这样的方式向青春致敬,向大学生活问好。军训方队依次意气风发、气势如虹地走过主席台,昂扬的精神状态赢得了老师们的阵阵喝彩。全体新生齐唱《强军战歌》,激昂的旋律、铿锵恢弘的歌声唱出了决心,鼓舞了士气。
郑三书记作讲话。他代表全校师生对新生的到来表示热烈的欢迎,向71939部队领导和各位教官表示衷心的感谢。郑书记向同学们介绍了国内外职业教育的发展背景、现状和趋势,及我校的发展史,指出职业教育发展的春天已经来到。对未来三年,他向同学们提出三点要求:一要有舍我其谁的自信;二要有求真达善,修身正心的素养;三要有致知力行,精益求精的工匠精神。郑书记寄语全校教师,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。
计算机科学与技术系教师赵国玲和新生代表吴岩分别代表教师和2017级新生发言。
迟会礼副院长宣读了系列表彰决定与会领导为获表彰者颁奖。
开学典礼的成功举行,为我校进一步转变观念,振作精神,凝心聚力,建设“全省领先、全国一流、与国际接轨”的优质高职院校奠定了良好的开端。


 

 


 


 

 

 

 

 

 


 


 

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭